Home Members Equipment Research Publication News & Events Photos Contact 中文版

Sorry, in Chinese only, please go to the Chinese webpage for the newest update.

  • 2012.12月 我们向Cryomagnetics订购的低温杜瓦超导磁体到货了,低温STM插杆开始制作,任务艰巨。

  • 2012.12月 受澳大利亚Wollongong大学邀请,程鹏博士前往其超导及电子材料研究所进行为期三个月的访问。

  • 2012.12月 搬新家了!我们的新办公室搬到物理所新建的M楼712,宽敞明亮的办公室 是必须的。实验室的面积也将扩大一倍!增加一台极低温强磁场STM!

  • 2012.12月 冯宝杰同学获得2012年物理所“所长奖学金”

  • 2012.12月 何小月同学同学获得2012年物理所“优秀学生奖学金”

  • 2012.11月 物理所青年创新促进会会长,陈岚副研究员率队访问中科院上海光机所青年创新促进会。

  • 2012.9月 吴克辉研究员受邀在中国物理学会秋季会议(广州)、第13届全国STM会议(西安)并作邀请报告。

  • 2012年6月 获得973课题“拓扑有序态及新奇量子效应研究”的支持,吴克辉研究员任课题组长。

  • 2012.6月 陈岚副研究员入选“中科院青年创新促进会”会员,并当选为物理所分会会长。

  • 2012.8月 《科学网》报道我组在硅烯研究方面的突破

  • 2012.8月 中科院网站报道我组在硅烯研究方面的进展

  • 2012.9月 何小月同学的论文“Highly Tunable Electron Transport in Epitaxial Topological Insulator BiSbTe3 Thin Films”被Appl. Phys. Lett. 接收。

  • 2012年6月:我组关于单层硅的电子结构研究的论文“Evidence of Dirac Fermions in a 2D honeycomb lattice of silicon” 被Phys. Rev. Lett. 接收

  • 2012年6月:我组关于单层硅的制备及STM研究的文章“Evidence of silicene in honeycomb structures of silicon on Ag(111)” 在Nano Lett. 发表

  • 2012年1月: SF09研究小组举行每年一度的传统滑雪活动

  • 2011年12月:吴克辉研究员作为三名主要人员之一,获得中国科学院2011年“杰出科技成就奖”

  • 2011年11月:SF09组与N04组共同赴十渡百草畔举行秋游活动

  • 2011年10月:吴克辉研究员负责的基金委973课题“新一代高真空扫描探针显微技术及光谱技术的研发”顺利结题

  • 2011年9月:何小月同学获得中国物理学会秋季年会“最佳张贴报告奖”

  • 2011年9月:欢迎王丽硕士作为项目雇员加入SF09组

  • 2011年9月:吴克辉研究员与N04组李永庆研究员共同申请的两个项目分别获得自然科学基金委重点项目,以及国家973项目课题的支持

  • 2011年9月:祝贺陈岚副研究员获得国家自然科学基金委面上项目“特殊有机分子与拓扑绝缘体表面的相互作用的研究”支持

  • 2011年7月:物理所及科学院网站报道我研究组在拓扑绝缘体方面的工作

  • 2011年3月:陈岚副研究员获得“青年创新促进会”会员资格

 

 

 

 

Kehui Wu Group Dec.2012 , All rights reserved